Menü schließen Suche

Holzofenbäckerei Frohnhöfer


Öffnungszeiten:

- Backstube mit Bauernhofladen: freitags von 11:00 - 19:00 Uhr
- Neumarkter Bauernmarkt: samstags von 7:30 - 12:30 Uhr

Kleine, familiengeführte Bäckerei mit traditionellem Holzofen.

„Eigene Herstellung – vom Bio-Getreide bis zum Brot“ – seit 1988 ist dies unser Motto in unserer Holzofenbäckerei mit Bauernhofladen. Sowohl in der Backstube als auch in der Landwirtschaft wird nach den Richtlinien des Biokreisverbandes gearbeitet. Wir verwenden nur alte Bio-Getreidesorten, die nicht durch moderne Kreuzungen verändert wurden.

Unser Steinbackofen wird nur mit unbehandeltem Holz befeuert und garantiert daher einen einmaligen Genuss unserer Produkte. Denn anders als bei modernen Öfen werden die Brote durch die Strahlungshitze der heißen Steine schonend gebacken, erhalten das besondere Aroma und eine einzigartig knusprige Kruste.

Unsere Brote aus selbst angesetztem Natursauerteig zeichnen sich nicht nur durch ihr außergewöhnliches Aroma des Holzbackofens aus, sondern auch durch eine Haltbarkeit von bis zu einer Woche.

Einer der wichtigsten Bestandteile des Brotes ist das Mehl. Für unsere Holzofenbrote, Semmeln und Baguettes aber auch für Kuchen und Schmalzgebäck verwenden wir ausschließlich unser selbst angebautes, spritzmittelfreies Bio-Getreide (Roggen, Dinkel und Weizen). Dieses wird im Wechsel mit Kleegras auf einer Fläche von 23ha nach den Richtlinien des Biokreisverbandes angebaut.

In der Backstube wird dann das Mehl ohne jegliche Zusatzstoffe oder Backhilfsmittel nur mit Natursauerteig, Meersalz und Wasser zu unseren leckeren Broten verarbeitet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!